terça-feira, 9 de novembro de 2010

O restaurante Red Angus - Início


O restaurante matriz tem 7 anos e é localizado na Rua General Osório, 2.310. Bairro: Cambuí em Campinas, existe também uma filial em São Paulo lançada há 2 anos. Que por sua vez deixou o restaurante de Campinas-SP um pouco esquecido, pois o restaurante de SP deslanchou com as celebridades que o frenquentam.
Nossa missão então seria fazer com que o restaurante matriz tivesse o mesmo sucesso ou mais e trona-lo conhecido tanto quanto ou mais do que o de SP.

No começo do ano tivemos uma reunião com o cliente e identificamos suas necessidades e as falhas
da atual campanha. Em seguida começamos um longo trabalho de pesquisa, sobre o produto, os clientes, o mercado, os concorrentes e identificamos o público alvo a ser atingido.

Com todas as pesquisas realizadas, percebos que o produto é muito bom, por se tratar de uma carne nobre "marmoreada" que se diferencia das demais, tendo como vantagem o fato do proprietário Sr. Eloy Tuff ser o segundo maior produtor da carne Red Angus no Brasil.
Porem o restaurante em seu lançamento tornou-se conhecido como "Casa de carnes Red Angus", pois além do cardápio, vendia-se também a carne crua. E isso no pensamento do consumidor ficou marcado como um açougue de carnes nobres (ponto negativo).
Com o passar dos anos o restaurante não acompanhou o desenvolvimento comercial do bairro Cambuí e sua fachada tornou-se obsoleta e a marca RED ANGUS esquecida e sem nenhum padrão.

Teriamos pela frente um trabalho de Branding - uma campanha específica para consolidar e fortalecer a marca.

O primeiro passo foi sugerir uma reforma na fachada do restaurante e reestruturação interna, para deixar de ter a impressão de ser simplesmente a casa de carnes - Red Angus.

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