quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Selmi
Com 51 mil m2 de tecnologia, tempero e total dedicação no preparo dos melhores alimentos.

A Selmi conta com duas modernas unidades produtoras: a maior localizada em Sumaré e outra localizada em Londrina. Ambas as estruturas apresentam máquinas de ultima geração e plantas industriais planejadas para expandir a qualquer momento, sem interferir em sua produtividade. É importante ressaltar que todas as linhas de produção são totalmente automatizadas, sem qualquer contato manual com os produtos que, por sua vez, são elaborados somente com ingredientes selecionados e rigorosamente analisados.
Dentre seus produtos comercializados estão: Massas, farinhas, bolos, biscoitos, azeite, café e queijo ralado.

Esse é o nosso cliente. Da Agência Âmbito. E para conhecer um pouco mais do ramo alimentício, traremos notícias fresquinhas sobre como anda o mercado brasileiro.

Neste ano houve uma baixa na produção do trigo que afetou o mundo todo e subiu o preço do seu pãozinho francês. Pois de todo o consumo brasileiro de farinha de trigo, 50% vão para a produção de pão nas padarias, 30% para macarrão, biscoito e pão industrial e 20% para consumo doméstico e outros usos, segundo a Abima.

Mas aí você diz: "São apenas centavos que irão mudar para mim, e eu nem consumo muito este tipo de alimento". A questão não é o que você come, mas como essa quebra iá afetar a sociedade:

" A ameaça de que mais pessoas passem fome no mundo em decorrência da alta dos preços dos alimentos fez o Fundo das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) reagir. A ordem para os 75 países membros da organização é buscar alternativas que driblem a carência provocada pela elevação dos preços dos alimentos principalmente dos grãos - trigo, milho e arroz..

As recomendações se baseiam nas orientações do grupo que analisa Segurança Alimentar Mundial (cuja sigla em inglês é CFS). O objetivo é fazer com que cada país apresente sua proposta para contornar os efeitos das altas dos preços.

De acordo com a FAO, os mais atingidos pela alta dos preços são os países importadores de trigo, onde o produto é a base da alimentação.

O impacto do aumento dos preços internacionais do trigo para os consumidores dependerá das políticas em vigor nos diferentes países, segundo a FAO. Por enquanto, nos países da América Latina, os preços do trigo permanecem estáveis. Mas nos países da região da América Central, os preços do milho, que é a base da alimentação, sofreram aumentos.
06/10/2010
Portal Revista Exame"

PENSEM SOBRE ISSO

^^

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